Ваш заказ принят

Ваш заказ номер 6544 принят к обработке. Вам перезвонит наш оператор для уточнения данных.
Мой Магазин 0


Как отличить китайский iPhone от оригинального

iPhone – предмет мечтаний и желаний множества людей по всему миру. Однако далеко не всем по карману заплатить за него ту цену, которую предлагает производитель. Эта «светлая» мысль когда-то пришла в голову предприимчивым ребятам из Поднебесной. Как результат – на рынке есть сотни тысяч Айфонов, о которых компания Apple может даже и не подозревать.

Давайте говорить откровенно, подделка – это не всегда плохо. Скажем, что плохого, если покупатель отдает себе отчет, что конкретно этот смартфон внешне очень похож на тот заветный американский, но внутри есть некие отличия, например, операционная система не iOs. Ну и ничего страшного! Зато он гораздо дешевле и дизайн сделан – ну просто один в один. Да и, кстати, ведь оригинальные «эпплы» собираются также в Китае, так какая разница?

Конечно, каждый волен выбирать самостоятельно. И никто не будет отговаривать вас от аналогов в пользу баснословно дорогого оригинала. Однако как быть, когда по цене настоящего iPhone предлагают тот самый китайский ширпотреб, даже не заботясь о том, чтобы предупредить покупателей о фальсификате?

Процедура проверки аппарата

Вообще-то все, что производит компания Apple, обычно сделано на высшем уровне – без помарок, погрешностей, качественно. Если продавец сомнительный, то начать осмотр стоит с самого первого, что попадается на глаза – упаковочной коробки. В оригинале она должна быть сделана из мелованного картона, чем-то даже похожего на пластик, если пощупать. Внешний вид упаковки и ее геометрия – безупречны. Это: ровные углы, не склеенная, четкая и яркая картинка, аккуратная форма, на поверхности надпись «iPhone» и логотип Apple выполнены тиснением.

На дне коробочки – наклейка с партийным и серийным номером устройства, IMEI, объемом памяти. Обязательно – логотип компании. Сам смартфон имеет плотно прилегающую полиэтиленовую упаковку, идеальную со всех сторон. На экране присутствует защитная пленка с перфорированным язычком. Внутри коробки также должен лежать конверт с цветной инструкцией. Ну и она, конечно же, с яркими цветами, ровными линиями, аккуратно исполнена. 

Комплектация поставки каждого гаджета не менялась с самого первого выпуска Айфонов: кабель, наушники, зарядное устройство. Подделать эти комплектующие вообще не составляет никакого труда, поэтому стоит обращать внимание на непринципиальные, на первый взгляд, детали. Например, кабели безупречно свернуты и скреплены прозрачными широкими хомутами, на ощупь все провода мягкие, немного прорезиненные (тогда как «китайцы» – всегда из жесткого пластика). Пластмассовые участки наушников или коннекторов также выполнены без изъянов – заусенцев, острых углов, наплывов.

Сам телефон – обязательно монолитный, крышка плотно привинчена к остальному корпусу и не снимается вручную. Вообще, весь телефон невозможно разобрать руками. При включении появляется логотип компании и приглашение активировать устройство. Наличие приложения AppStore и его корректная работа – практически 100% гарантия, что ваш телефон оригинальный. У фальшивок происходит переадресация на Play Market, так как все они работают на платформе Android.

9 явных признаков подделок

Скажем сразу, что хорошую подделку отличить непросто. Однако есть несколько, нелепых и даже смешных «ляпов» (почти героев анекдотов), которые сразу бросятся вам в глаза:

возможность подключения двух сим-карт;

встроенный стилус;

наличие дополнительного слота для карты памяти;

присутствие выдвижной ТВ-антенны;

отсутствие Touch ID;

0кнопка Home не вогнута;

яблоко «надкусано» с неправильной стороны (в оригинале – с правой);

любые каллиграфические ошибки в словах на устройстве;

телефон явно медленно работает.

Также насторожитесь, если телефон уже включен, а иконки на рабочих столах имеют сомнительный внешний вид.

Что не должно отпугнуть

Иногда можно перестараться и совершенно напрасно обвинить продавца в нечестной продаже. Бывает. Но вы не должны бояться, если:

1 На упаковке есть иероглифы или отметки о производстве в Китае. Без паники. Там действительно находится несколько заводов, выпускающих оригинальные Айфоны.

2 Телефон не запрашивает активацию во время первого включения. Такое вполне может быть, если продавец уже осуществил эту процедуру самостоятельно. Это даже удобнее, ведь вы можете проверить смартфон по другим критериям, равно как и совершить первый звонок. Активация во время покупки только усложняет и растягивает процесс, особенно если товар доставляется курьером. Как вариант, просто подключите iPhone к компьютеру и запустите iTunes. Если эта программа обнаружит Айфон – у вас на руках оригинал!

Но, конечно, прежде всего, стоит обратить внимание на место покупки. На раскладках у метро или в сомнительных магазинах вряд ли вы найдете оригинал.

Поэтому пользуйтесь услугами официальных представителей в вашем городе или обращайтесь к проверенным сайтам с положительной репутацией.


Оставить комментарий